martes, 30 de diciembre de 2008

El ajenjo y la manzanilla

RECETAS DE TEMPORADA
Para esta temporada de excesos en comidas y alcohol, necesitaremos: JUGO REVITALIZANTE1 plátano1 manzana5 guayabas30 gramos de fresasPREPARACIÓNMezclar en la licuadora todos los ingredientes con un poco de agua, puede agregarse más fresas para obtener más color.Este jugo Revitalizante contiene fibras y azúcares naturales, vitamina C y potasio; alivia el estreñimiento. Elimina toxinas por su efecto diurético. Previene enfermedades de las vías respiratorias, como la gripe. Ayuda a las funciones neuronales y evita los calambres; brinda energía extra, para rendir mejor, además de revitalizar el cuerpo.
JUGO QUEMAGRASA2 toronjas1 betabel2 nopalesPREPARACIONCon el exprimidor de jugo extraer el zumo de las toronjasPasar el betabel y los nopales por el extractor de jugo y mezclar todo perfectamente.Este jugo QUEMAGRASA tiene un alto contenido de vitamina C que ayuda a prevenir gripe y resfriados. En ayunas ayuda a quemar grasas y a desinfectar el cuerpo. Reduce los niveles de colesterol en la sangre; ayuda a mantener el peso. Además disminuye los niveles de glucosa, es ideal para personas con el azúcar alto.
PARA LA CRUDAINGREDIENTES3 zanahorias1chile verde, sin semilla1 rebanada de piña1 limón
Pase las zanahorias por el extractor o licuadora, y mezcle con el chile sin semillas, la piña y el jugo de limón. Sirva con hielo. Añada cilantro picado y revuelva bien y tómelo de inmediato.
LOMO DE CERDO EN CERVEZAINGREDIENTES1 kilo de lomo de cerdo en trozo60 gramos de harina1 cerveza clara mediana1 kilo de papas chicas, cocidas, peladas y doradas2 cebollas rebanadas y acitronadasAceite, sal y pimienta al gusto.PREPARACIONSe espolvorea el lomo con sal y pimienta y después se revuelca en harina. Se fríe en una cacerola con un poco de aceite. Se quita el exceso de grasa, se agrega la cerveza y se deja cocinar a fuego suave. Si se espesa demasiado, puede agregarse más cerveza. Cuando está cocido se coloca en un platón, se ponen alrededor las papas y las cebollas y se baña con su propia salsa muy caliente.
TAMALES DE ELOTE, RAJAS Y QUESOINGREDIENTES1 elotes desgranados120 gramos de mantequilla2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de sal Hojas de elote remojadas½ kilo de jitomates asados y pelados½ cebolla mediana1 cucharada de mantequilla4 chiles poblanos asados, pelados, desvenados y cortados en tiras delgadas350 gramos de queso panela cortada en tiras.PREPARACIONSe muelen los granos de elote. Aparte se acrema la mantequilla con el azúcar y la sal, y se añaden los elotes molidos. Se untan las hojas de elote con esta masa, se envuelven y se ponen a cocer durante 45 minutos en una vaporera o 15 minutos si se utiliza la olla Express. Mientras tanto, se prepara la salsa; moliendo el jitomate con la cebolla y se sofríe en la mantequilla. Se sala y se deja sazonar unos 10 minutos. Se incorporan las rajas y los trozos de panela. Si se espesa mucho, puede agregarse un poco de agua. Los tamales se sirven bañados con la salsa.