sábado, 1 de noviembre de 2008

Dulce miel... dulce vida


Hipócrates dijo respecto a la miel: Produce calor, limpia las llagas y úlceras suaviza las úlceras duras de los labios y cura los carbunclos y las llagas corrientes.La miel se ha utilizado desde hace muchos siglos, además de alimento, también con propósitos medicinales: Antiguamente, el azúcar no formaba parte de la dieta, el azúcar es nociva y crea adicción. El azúcar produce exceso de peso, acelera la decadencia dental y produce una explosión digestiva, que hace que el cuerpo trabaje más de lo normal.El resultado de incluir azúcar en la dieta trae consigo malnutrición, enfermedades del riñón, fatigas e indigestión. Por lo tanto para tener una buena salud, puede eliminarse el azúcar de la dieta y reemplazarla por la miel. La miel tiene muchas ventajas; no produce la reacción violenta que produce el azúcar en el estomago, tiene importantes propiedades saludables, contiene muchos minerales y vitaminas que son esenciales para todos. (Como la vitamina C, y la mayor parte del complejo vitamínico B; la vitamina C ésta en el polen de las flores.La miel puede matar bacterias, pues les quita la humedad que posibilita su vida.Tiene efecto calmante y ayuda (tomada con frecuencia), a las personas sumamente nerviosas.Tiene propiedades sedantes, para la gente que sufre de insomnio, tomar miel con alguna bebida caliente, le ayudará a sentirse somnoliento.Para la mala digestión también es muy buena; es absorbida con facilidad y rapidez, no irrita el revestimiento del tracto digestivo. Promueve el correcto funcionamiento de los órganos digestivos y actúa como laxante natural.Ayuda en casos de artritis y reumatismo, así como en tirones y calambres musculares.Para la tuberculosis es buena, tomada con alimentos crudos.